転職支援サービス利用者の声
岩田 有城さん
24歳男性
職種:調理スタッフ
業態:高級串カツ専門店
自分の選択肢にはなかった道に気づくことができました
転職のきっかけ
以前は大阪のスペイン料理屋で働いていましたが、家庭の事情で岐阜の実家の旅館を手伝うことに。状況が落ち着いたので、またいろいろなジャンルの食がある大阪で働きたいと思い、転職先を探していました。
転職支援サービスを利用した感想
はじめは条件重視でホテルを希望していたのですが、担当者の方とじっくり話している内に選択肢が広がりました。紹介されたのは高級串カツ店で、ミシュランで星を獲得しているお店。自分がそんなハイレベルのお店で働くなんて、考えもしていませんでした。知らず知らずの内に自分で限界を決めてしまっていたことに気づき、できるならチャレンジしたい!とワクワクしたことを覚えています。食バンクを利用して、自分が料理人としてどうなりたいのかを改めて考えることができました。
安仁屋 芽衣さん
27歳女性
職種:ホールサービス
業態:イタリアン・バル
はじめての飲食の仕事でも安心して働けました
転職のきっかけ
父が料理人で、普段から「おいしい食事」が当たり前になっていたのですが、一人暮らしで自炊をするようになってから「おいしい食事」の大切さに気付いたんです。
おいしい食べ物は元気の源なんだって。そんな風に人を元気や笑顔にできる食の仕事に携わりたいと思うようになったことがきっかけでした。
転職支援サービスを利用した感想
緊張をほぐしてくれ、話しやすい空気をつくってくれたので、面談では気づけば2時間も話をしたことがいい思い出として残っています(笑)。
自分で転職活動するのと違い、いろんな飲食店の情報を聞けたことで仕事を深く考えるきっかけになりました。
担当の方は楽しい部分だけでなく、厳しい部分も含めて飲食業界で働くことがどういうことか詳しく教えてくれました。なのではじめての飲食のお仕事も安心してスタートできました!
赤城 英次さん
54歳男性
職種:キッチン・シェフ候補
業態:ホテル・ブライダル
新しい土地で納得の転職ができました
転職のきっかけ
長く住み慣れた関東を離れ関西に行く事情ができたことで、必然的に転職しなければいけない状況でした。
自分で応募もしていましたが中々うまくいかず、自分のことを伝えきれない歯がゆさがありました。
そんなとき、飲食専門の転職支援サービスがあることを知り登録しました。
転職支援サービスを利用した感想
転職支援サービスの利用は食バンクがはじめてだったのですが、担当の方が業界に凄く詳しいという安心感とこの人なら納得のいく企業を紹介してもらえるのではないかという期待感が高まったことを覚えています。
時間をかけて話を聞いてもらえたことで、自分の持っている技術や性格をきちんと読みとってもらえ、安心しながら転職活動をすることができました。
神農 和樹さん
27歳男性
職種:キッチン・シェフ候補
業態:イタリアン・バル
自分のことを理解してくれてる安心感
転職のきっかけ
僕は5年前にも食バンクを通じて転職をしているので2回目になります。以前お世話になった担当の方に独立を踏まえた転職を相談する連絡をしたことがきっかけで今回の転職となりました。
人生の節目で転職支援サービス、しかも同じ担当の方に2度お世話になりました。
転職支援サービスを利用した感想
担当の方がすごく親しみやすい雰囲気を作ってくれたので自分のことを話しやすかったことを覚えています。
自分のことを理解してくれる方がいるということは、転職活動の中で感じる不安要素がなくなっていく感覚ですごく安心感がありました。
一人で悩むよりも話すことで広い範囲で考えることができたと実感でき、利用して本当に良かったと思います。