TOP 食バンクマガジン 注目キーワード: 和食 注目キーワード: 和食 注目キーワード: 和食 飲食業界のトレンド 料理人の活躍の場は飲食店だけじゃない。食卓に豊かな食生活をもたらす「出張料理人」の仕事とは? 「それじゃあ何を作りましょうかね」 食材を並べて言う表情が楽しそうだ。 「食の専門家」に依頼できる出張料理サービスを行う ... 飲食業界のトレンド 食材、器、酒蔵の魅力を日本料理で表現する。南船場で大阪料理店『食彩と縁 小森』OPEN 「京の持ち味、浪速の喰い味」という言葉がある。前者は素材本来が持つ味を主役にする、京料理のことだ。後者は素材本来が持つ味 ... 飲食業界のトレンド 食べログユーザーによって選ばれる「The Tabelog Award 2019」発表!“今、一番おいしい店”が決定 レストラン検索・予約サイト「食べログ」を運営する株式会社カカクコム(本社・東京都渋谷区)は1月23日、ユーザーの投票によ ... 飲食業界のトレンド 0.01mmの薄さの“本格鰹節かけ放題”の博多料理専門店「ハライッパイ」がオープン 株式会社カームデザイン(本社・大阪市西区)は、こだわりの鰹節がかけ放題の酒場「ハライッパイ」を、大阪市北区・中崎町高架下 ... 職種別の特徴 寿司職人の仕事 寿司職人とは、日本料理(和食)の中でも寿司に特化した仕事です。 日本文化のひとつでもある寿司を自らの手で生み出すこの仕事 ... 職種別の特徴 板前の仕事 板前は日本料理(和食)のスペシャリストとして、刺身や煮物、焼き物などから肉料理、魚料理まで素材をいかした料理を提供するの ... 業態別の特徴 世界の注目を浴びている「和食」。その魅力や、働くなら身につけておきたい基礎とは 「いまさら聞けない飲食業界の常識Vol.10」 和食は、四季に合わせた旬の食材を使い、素材の味、地域性を活かした味付けが ... 1