TOP 食バンクマガジン 注目キーワード: 店長 注目キーワード: 店長 注目キーワード: 店長 スタッフインタビュー 大阪・新世界の巨大な串かつ居酒屋「横綱 通天閣店」の店長を任された26歳 「新世界」といえば大阪でも有数の観光スポット。いつ足を運んでも通天閣をバックに記念撮影をする人の姿で賑わい、道頓堀あたり ... 飲食業界のトレンド 日本初「会員制焼鳥店」の『熊の焼鳥』2号店が北新地にOPEN! 『熊の焼鳥』は、日本で初めて会員制を導入した焼鳥店である。焼鳥屋といえば、気軽に立ち寄ってお酒を飲みながら串を堪能するカ ... 飲食業界のトレンド カシオ、スマホで簡単に店舗のホームページや料理のPOPが作れる新サービス「HANJO集客」の提供開始 カシオ計算機は、2016年10月に開設した飲食店1万店と約1億件の情報をもとに自店の現状を他の飲食店の統計データと比較し ... 飲食業界のトレンド 関西の人気居酒屋に学ぶ!忘年会シーズンに欠かせない「鍋」メニュー2018年まとめ 寒くなると食べたくなるのが「鍋」ですよね。「水炊き」や「すき焼き」といった定番の他に、飲食業界に従事する人間としては、毎 ... 資格取得 持っていると得をする!?知っておきたい飲食業界向けの資格6選 いま日本には1000を超える資格が存在していて、当然持っていない人より持っている人の方が転職にも有利ですしスキルアップに ... 資格取得 飲食店の施設ごとに必要な資格『食品衛生責任者』とはどんな役割?講習の内容は? 調理師や栄養士の他に、フードコーディネーターや野菜ソムリエ・利き酒師etc…、食品を扱う資格は多種多様に存在 ... 職種別の特徴 飲食店での店長の仕事 店長の仕事は、売り上げ目標の設定と達成にむけての施策立案、商品の発注と在庫管理、スタッフの教育と管理・本部会議報告など多 ... 鉄人インタビュー 飲食業界の鉄人インタビュー 岩崎さん 【鉄人プロフィール】 岩崎 さん 機械系の大学卒業後、 機械工として一般企業に勤務 その後、飲食業界へ転職 ベロニカ(イ ... 1