TOP 食バンクマガジン 0.01mmの薄さの“本格鰹節かけ放題”の博多料理専門店「ハライッパイ」がオープン
飲食業界のトレンド
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0.01mmの薄さの“本格鰹節かけ放題”の博多料理専門店「ハライッパイ」がオープン
0.01mmの薄さの“本格鰹節かけ放題”の博多料理専門店「ハライッパイ」がオープン
2019年1月21日
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株式会社カームデザイン(本社・大阪市西区)は、こだわりの鰹節がかけ放題の酒場「ハライッパイ」を、大阪市北区・中崎町高架下の再開発エリアにオープンする。洋食を主に出店しているカームデザインの、初の和業態店舗。関西では初の0.01mmの薄さで削る“特殊の鰹節削り機”で削った、出来立ての本格的な鰹節がかけ放題の博多料理専門店の誕生だ。
主なメニュー (価格はいずれも税込)
・ホルモン全10種類
鮮度がよく、厳選された豚・鶏・牛のホルモン10種類を炊いた味噌鍋で煮込み、強火で香ばしく焼き上げた。いろいろな肉を煮込んで旨みが凝縮された濃い味噌鍋の味が特長で、酒に合うホルモン串(214円)は、1本からでも注文が可能だ。
・鰹節のこだわり
高級料亭で利用されている高品質の「一本釣り本枯れ節」を使い、一本釣りで釣りあげた鰹のみ使って最小限にストレスを抑え加工され大変美味しい。一般的な0.06mmの薄切りの鰹節ではなく、“0.01mmで削る機械”を導入し、削りたてで味が一味異なり、ふわふわの口溶け食感が味わえる。この鰹節を主に料理に使ぅて、どのメニューにも主役として合う。
・本格的な炊き餃子
大阪の玉造にある系列店「チャイナビストロONE SOUP」から仕入れ、もちもちとした手作りの本格的な炊き餃子。
・こだわりスープ
豚骨&鶏ガラ&魚介のトリプル出汁仕立てや、さっぱりとした和風出汁、ゴマ風味のピリ辛仕立ての全3種類の用意があり、博多の屋台のような料理が楽しめる。
店舗情報
店名:ハライッパイ
住所:大阪府大阪市中崎西4-3-21
電話番号:06-6136-6212
営業時間:17:00~25:00
席数:70席
株式会社カームデザインとは
カームデザインは、大阪に本社を置き、町の空間をデザインし、大阪と横浜で人気のレストラン「goodspoon(グッドスプーン)」や「センバキッチン」を運営中。
他にも、1日中ブランチができる「南堀江店」、大阪城を見ながらBBQができる「JO-TERRCE店」、チーズ工房を併設しクラフトチーズが楽しめる「なんばCITY店」、ベーカリーを備えローストミートと100種類のタパスが楽しめる「淀屋橋ODONA店」などがある。