TOP 食バンクマガジン 世の中に変革をもたらす若手料理人の世界一を決める第4回国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」参加受付開始
飲食業界のトレンド
飲食業界のトレンド
世の中に変革をもたらす若手料理人の世界一を決める第4回国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」参加受付開始
世の中に変革をもたらす若手料理人の世界一を決める第4回国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」参加受付開始
2019年2月8日
view 2476 ♥0
ミネラルウォーターなどを製造するサンペレノグリル社(本社:イタリア・ミラノ)は、4回目となる世の中に変革をもたらす若手料理人の発掘を目指す国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2020」の開催を決定。
世界150カ国以上の美食家に愛されているファインダイニングウォーターで「サンペレグリノ」を輸出している会社が、30歳以下の若手料理人の世界一を決定する。今回は最優秀賞「サンペレグリノ ヤングシェフ賞」に、新たな3つの賞を設ける。受賞者には当社の世界各国のイベントや次期開催のコンクールに招待されるなどの機会を与え、美食学・ガストロノミーのさらなる才能の発展をサポートする。
公募は、2月4日から4月30日までオフィシャルサイトで受付中。
賞ラインナップ
「サンペレグリノ ヤングシェフ賞」
7名の賢者の審査員が、技術と創造力、美食学のガストロノミーが持つ影響力を信じ創造した一皿に授与。
「ファイン・ダイニング・ラバーズ賞(Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award)」
美食家のオンラインコミュニティ「Fine Dining Lovers」の投票で、食に対して信条を表現したシェフの一皿に授与。
「サンペレグリノ賞(S.Pellegrino Award for Social Responsibility)」
食に対して持続可能で国際的な影響力を持つオピニオンリーダーが、社会に影響力を及ぼすと思う一皿に授与。
「アクアパンナ賞(Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy)」
グローバルな視点で指導者の立場のメンターシェフが、異文化の交わりを表現する一皿に授与。
「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」とは
「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」は、イタリアのミラノを拠点としているネスレグループのサンペリノグリルの国際登録商標。1899年に設立されたイタリアの大手飲料メーカーで、天然資源の保護や水資源を守る活動に取り組んだ事業活動を行う。ミネラルウォーターやノンアルコール、アペリティフ、清涼飲料水、アイスティーを製造。製品は世界150カ国以上で販売され、品質が高く上質な喜びや健やかなライフスタイルを表現する。トップレベルのシェフが集う国際的イベント「ミシュランガイド東京2019」や「ミシュランガイド京都・大阪2019」など公式ミネラルウォーターとしてサポートし、「本物」と「艶」を表現するファインダイニングと最高のおもてなしプレミアムホスピタリティーの象徴として世界で認められている。