TOP 食バンクマガジン 注目キーワード: キッチン 注目キーワード: キッチン 注目キーワード: キッチン 飲食業界のトレンド 日本初「会員制焼鳥店」の『熊の焼鳥』2号店が北新地にOPEN! 『熊の焼鳥』は、日本で初めて会員制を導入した焼鳥店である。焼鳥屋といえば、気軽に立ち寄ってお酒を飲みながら串を堪能するカ ... 業態別の特徴 フレンチで働く時におさえておきたい!フレンチ用語集 日本ではフランス料理のことを「フレンチ」と呼び、フレンチの厨房やホールでは基本的にフランス語の調理用語が使われています。 ... 資格取得 持っていると得をする!?知っておきたい飲食業界向けの資格6選 いま日本には1000を超える資格が存在していて、当然持っていない人より持っている人の方が転職にも有利ですしスキルアップに ... 職種別の特徴 料理人(キッチンスタッフ)の仕事 料理人とは、食材の知識や適切な調理方法などを持ち、料理の専門家として食材の仕入れ、調理、メニューの開発を行い、自らの腕一 ... 業態別の特徴 世界の注目を浴びている「和食」。その魅力や、働くなら身につけておきたい基礎とは 「いまさら聞けない飲食業界の常識Vol.10」 和食は、四季に合わせた旬の食材を使い、素材の味、地域性を活かした味付けが ... 業態別の特徴 洋食店・洋食業態の特徴 洋食は西洋各国の料理をベースに日本で発展してきた料理です。オムライス、カレーライス、ハンバーグ、コロッケ、グラタンにクリ ... 1