TOP 食バンクマガジン 京都・西院にモンテステリース(有)の新業態・イタ飯×酒場「酒場じぇいむす」がオープン!
飲食業界のトレンド
飲食業界のトレンド
京都・西院にモンテステリース(有)の新業態・イタ飯×酒場「酒場じぇいむす」がオープン!
京都・西院にモンテステリース(有)の新業態・イタ飯×酒場「酒場じぇいむす」がオープン!
2018年11月21日
view 3545 ♥0
京都エリアにお好み焼き店「花たぬき」などを展開するモンテステリース有限会社(京都市右京区)は2018年11月21日、同社初の業態となる「酒場じぇいむす」をオープンした。”じぇいむす”とは、イタリア・シチリア出身の陽気な大将。日本の大衆酒場文化に惚れ込んで、念願叶って京都・西院に大衆酒場を開いた。…という設定のもと、イタリア風にアレンジ。じぇいむすおじさんが「ちょっと勘違いしちゃった」ユニークな酒場メニュー約40種をラインナップ。大人のエナジースタンドとして、会社帰りのサラリーマンや学生をターゲットに盛り上げる。
◾️「酒場じぇいむす」オリジナルメニュー!
じぇいむすのポテサラ(390円)
日本でもおなじみの酒場メニュー「ポテサラ」。ボロネーゼとドライパセリをトッピングして、イタリア風にアレンジ。
伊式 厚切ローストポーク(590円)
ドイツの豚バラを低音調理。12時間かけて柔らかくした肉におろしソースをトッピングしたじぇいむす一押しのメニュー。箸がすっと入る柔らかさながら、食べ応えは抜群。
10種スパイスの揚げチキン(590円)
10種類のスパイスに漬け込んだチキンをカリカリに揚げた、究極のアテ。
ボロネーゼ飯(小390円、大590円)
コンソメで炊いた米に、自家製のボロネーゼ&粉チーズ、フライドオニオンを乗せた丼メニュー。
伊式 レモン酎ハイ(490円)
氷彩サワー+リモンチェッロ+冷凍レモンを丸ごと1個入れたじぇいむすのおすすめ。味がうすくなりがちな酎ハイ、冷凍レモンを氷替りに使用することで最後までレモンの味を堪能できる一工夫あり。
◾️「酒場じぇいむす」店舗詳細
住所 :京都市右京区西院西三蔵町21
TEL :075-325-1128
営業時間:18時~翌2時
店舗面積:約230平方メートル
席 数 :35席
定休日 :月曜日
客単価 :約2,300円
メニュー数 :フード約40種、 ドリンク約50種
◾️モンテステリース有限会社
お好み焼き・鉄板焼き「花たぬき」8店舗(FC店含む)、貝バル「KAKIMARU」4店舗、担々麺専門店などを展開する飲食企業。
本社住所:京都市右京区西京極南大入町29-4