TOP 食バンクマガジン 注目キーワード: 料理人 注目キーワード: 料理人 注目キーワード: 料理人 飲食業界のトレンド 料理人の活躍の場は飲食店だけじゃない。食卓に豊かな食生活をもたらす「出張料理人」の仕事とは? 「それじゃあ何を作りましょうかね」 食材を並べて言う表情が楽しそうだ。 「食の専門家」に依頼できる出張料理サービスを行う ... 業態別の特徴 医食同源、五味五色がベースに。韓国料理の食文化とは 「プルコギ」「キムチ」「激辛料理」。これら韓国料理は、にんにくをたっぷり使い、唐辛子がふんだんに使われる辛いイメージがあ ... 職種別の特徴 今さら聞けない疑問を解決!「調理師」と「料理人」の違いについて詳しく解説 料理を作り提供する人のことを一言で表す時には、「調理師」や「料理人」という言葉が思い浮かんできます。どちらも料理をする人 ... 飲食業界のトレンド 食材、器、酒蔵の魅力を日本料理で表現する。南船場で大阪料理店『食彩と縁 小森』OPEN 「京の持ち味、浪速の喰い味」という言葉がある。前者は素材本来が持つ味を主役にする、京料理のことだ。後者は素材本来が持つ味 ... 業態別の特徴 ホテルへの転職はインバウンド需要が高まっている今がチャンス!タイプ別で考えるホテルでの働き方まとめ シェフや料理人が活躍できる場は、街の飲食店だけではありません。現在、急激に求人需要が高まっているのがホテル業界です。近年 ... 鉄人インタビュー パクチーマニアに衝撃!人気パクチー料理専門店「GoGoパクチー」が閉店する理由とは!? 大阪市中央区にある「GoGoパクチー」といえば、関西圏を代表するパクチー料理の専門店として広く知られる飲食店だ。その「G ... 業態別の特徴 今後の求人にも注目、飲食業態の新たなジャンル「イノベーティブ・フュージョン」とは? 和・洋・中華・イタリアンなど数ある料理のジャンルの中で、近年よく聞くようになった「イノベーティブ・フュージョン」。海外で ... 飲食業界のトレンド 世の中に変革をもたらす若手料理人の世界一を決める第4回国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」参加受付開始 ミネラルウォーターなどを製造するサンペレノグリル社(本社:イタリア・ミラノ)は、4回目となる世の中に変革をもたらす若手料 ... 飲食業界のトレンド 食べログユーザーによって選ばれる「The Tabelog Award 2019」発表!“今、一番おいしい店”が決定 レストラン検索・予約サイト「食べログ」を運営する株式会社カカクコム(本社・東京都渋谷区)は1月23日、ユーザーの投票によ ... 飲食業界のトレンド 2018年日本最大級の料理人コンペティションの”滝久雄賞”に「MIFUNE New York」の浅沼学が受賞 東京レストランツファクトリー(本社:東京都目黒区)は11月7日、新世代の若き才能を発揮する第6回目の日本最大級の料理人コ ... 業態別の特徴 フレンチで働く時におさえておきたい!フレンチ用語集 日本ではフランス料理のことを「フレンチ」と呼び、フレンチの厨房やホールでは基本的にフランス語の調理用語が使われています。 ... 業態別の特徴 知ってるようで実は良く分からない 「イタリアン」と「フレンチ」の違いって何? 西洋を代表する料理といえばイタリアンとフレンチですよね。しかしイタリアンとフレンチの違いって何?と聞かれたら、あなたは上 ... 1 2