TOP 食バンクマガジン 新着記事 新着記事 新着記事 5542 views 業態別の特徴 パン・ベーカリー・ブーランジェリーの特徴 パンは、小麦粉やライ麦粉に水やイースト、塩などを加えてこね、発酵させて焼いた食品で、日本人の食卓にとってもなじみの深い食 ... 8774 views 業態別の特徴 施設調理(学校、病院、介護福祉施設、社員食堂)の特徴 集団給食・施設調理とは、企業や学校、病院、福祉介護施設などで特定多数の利用者に対して飲食サービスを提供することです。 企 ... 3372 views 業態別の特徴 フランチャイズ・チェーン店の特徴 フランチャイズ(FC)とは、英語で「販売権を与える」という意味があり、フランチャイザー(本部)がフランチャイジー(加盟店 ... 7404 views 業態別の特徴 バル・BAR業態の特徴 『バル』と『BAR』 バルとは、イタリアやスペインなどの南ヨーロッパ発祥の酒場・居酒屋・軽食喫茶店です。 現地では、料理 ... 5806 views 業態別の特徴 ホテル・ブライダル業態の特徴 ホテルは宿泊施設の一つで、洋式の構造や設備を備えています。 ホテルは大きくシティホテル、ビジネスホテル、リゾートホテルの ... 7462 views 業態別の特徴 独立するのも夢じゃない! カフェで働くなら、知っておきたい基礎知識 「いまさら聞けない業界の常識Vol.2」 心地いい音楽に耳を傾けながら、美味しいコーヒーを飲む。…そんなゆったり過ごす時 ... 7460 views 業態別の特徴 居酒屋の特徴 居酒屋は、日本酒や焼酎を中心としたアルコール飲料と和食を中心とした料理を提供する大衆向けの飲食店で、大型チェーン店から個 ... 5887 views 業態別の特徴 レストラン業態の特徴 食事を提供する飲食店を指すレストランは、18世紀以降にフランス・パリで発展しました。 「回復させる、元気づける」という意 ... 14414 views 業態別の特徴 洋菓子・パティスリーの特徴 洋菓子とは、西洋に起源を持つお菓子で、クリームや果物を用いたシュークリームやショートケーキなどの生菓子、カステラなどの半 ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12