TOP 食バンクマガジン 新着記事 新着記事 新着記事 12424 views 業態別の特徴 世界の注目を浴びている「和食」。その魅力や、働くなら身につけておきたい基礎とは 「いまさら聞けない飲食業界の常識Vol.10」 和食は、四季に合わせた旬の食材を使い、素材の味、地域性を活かした味付けが ... 7692 views 業態別の特徴 洋食店・洋食業態の特徴 洋食は西洋各国の料理をベースに日本で発展してきた料理です。オムライス、カレーライス、ハンバーグ、コロッケ、グラタンにクリ ... 12300 views 業態別の特徴 焼肉業界で働くなら、知っておきたい!焼肉店の多様なスタイルとそのルーツは? 「いまさら聞けない飲食業界の常識Vol.4」 家族連れから学生、仕事帰りの会社員など、多くの人々から人気がある「焼肉」。 ... 52351 views 業態別の特徴 スペイン料理(スパニッシュ)の特徴 近年のスペインバル人気もあいまってスペイン料理(スパニッシュ)に注目が集まっています。 日中はカフェ、夜は居酒屋といった ... 56401 views 業態別の特徴 中華料理店で活躍したい方に。 知れば知るほど奥が深い!中華料理の「基本」と「種類」 「いまさら聞けない業界の常識Vol.3」 世界三大料理のひとつとして数えられる「中華料理」。 戦後、日本に渡って来た中国 ... 118637 views 業態別の特徴 フレンチ・フランス料理の特徴 フランス料理(フレンチ)は中華料理・トルコ料理と並び世界三大料理に数えられ、飲食業界のなかでも求職者から根強い人気がある ... 18646 views 業態別の特徴 イタリアンシェフを目指す人必見! 転職前に知っておきたい、イタリア料理の食材基礎知識 「いまさら聞けない業界の常識Vol.1」 今や、日本でもすっかり馴染んできた「イタリアン」。リストランテやバール、ピッツ ... 4683 views 飲食業界のトレンド 『仕事のやりがい』と『キャリアアップ』について 実力次第で給与もキャリアもアップ 「飲食業界の給与水準は低い」というイメージを持たれがちですが、必ずしもそうとは限りませ ... 4553 views 飲食業界のトレンド 求人の動向、人材不足と異業態からの新規参入について 増加の一途をたどる飲食企業の求人数 アベノミクス効果による景気回復が期待されることから、多くの企業で業績拡大を見越した人 ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12