TOP 食バンクマガジン 新着記事 新着記事 新着記事 3160 views 飲食業界のトレンド 関西の人気居酒屋に学ぶ!忘年会シーズンに欠かせない「鍋」メニュー2018年まとめ 寒くなると食べたくなるのが「鍋」ですよね。「水炊き」や「すき焼き」といった定番の他に、飲食業界に従事する人間としては、毎 ... 3559 views 飲食業界のトレンド 京都・西院にモンテステリース(有)の新業態・イタ飯×酒場「酒場じぇいむす」がオープン! 京都エリアにお好み焼き店「花たぬき」などを展開するモンテステリース有限会社(京都市右京区)は2018年11月21日、同社 ... 4375 views 飲食業界のトレンド 日本初、大阪のど真ん中に「焚火」が楽しめる店「焚火屋火火」誕生 焚火屋火火は14日、大阪・中之島という大阪の真ん中に、最近注目されている“焚火”を楽しむことができる店をがオープンしたと ... 4869 views 飲食業界のトレンド 【外食に関するアンケート調査】1回あたりの支出額は昼食「800~1,000円未満」、夕食「1,000~1,200円未満」がボリュームゾーン インターネット調査会社のマイボイスコムは11月10日、2018年10月1日~5日に第6回目の「外食」に関するインターネッ ... 6213 views 飲食業界のトレンド 治元グループ100%子会社「株式会社ミライダイニング」が新たな焼き鳥店「京都 焼き鳥 一(かず)」オープン 株式会社ミライダイニング(本社:京都市中京区)は「日常の最高峰」を目指し、第1号店となる「京都 焼き鳥 一(かず)」を、 ... 4556 views 飲食業界のトレンド 2018年日本最大級の料理人コンペティションの”滝久雄賞”に「MIFUNE New York」の浅沼学が受賞 東京レストランツファクトリー(本社:東京都目黒区)は11月7日、新世代の若き才能を発揮する第6回目の日本最大級の料理人コ ... 186493 views 業態別の特徴 フレンチで働く時におさえておきたい!フレンチ用語集 日本ではフランス料理のことを「フレンチ」と呼び、フレンチの厨房やホールでは基本的にフランス語の調理用語が使われています。 ... 371712 views 業態別の特徴 知ってるようで実は良く分からない 「イタリアン」と「フレンチ」の違いって何? 西洋を代表する料理といえばイタリアンとフレンチですよね。しかしイタリアンとフレンチの違いって何?と聞かれたら、あなたは上 ... 9940 views 業態別の特徴 憧れのフレンチシェフ!未経験からでもシェフになることは可能? 厨房内を颯爽と駆け巡り、皿の上にまるで芸術のように美しい料理を次々と生み出す…数ある料理人の中でも、とりわけフランス料理 ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12