TOP 食バンクマガジン 新着記事 新着記事 新着記事 7480 views 職種別の特徴 ソムリエの仕事 ソムリエとはワインに関する専門知識を持ち、レストランやホテルなどでワインの提供・サービスに従事する給仕人のことです。近年 ... 20276 views 職種別の特徴 飲食業界でのSV(スーパーバイザー)の仕事 SVとはスーパーバイザーのことを指します。 飲食業界でのSVは複数の飲食店舗を巡回し、料理やドリンクメニューなどのABC ... 5771 views 職種別の特徴 飲食店での店長の仕事 店長の仕事は、売り上げ目標の設定と達成にむけての施策立案、商品の発注と在庫管理、スタッフの教育と管理・本部会議報告など多 ... 7837 views 職種別の特徴 ホールサービスの仕事 ホールスタッフ(サービススタッフ)は、レストラン(イタリアン・フレンチ)やカフェ、居酒屋などの飲食店でお客様の注文を聞い ... 12976 views 職種別の特徴 寿司職人の仕事 寿司職人とは、日本料理(和食)の中でも寿司に特化した仕事です。 日本文化のひとつでもある寿司を自らの手で生み出すこの仕事 ... 6003 views 職種別の特徴 板前の仕事 板前は日本料理(和食)のスペシャリストとして、刺身や煮物、焼き物などから肉料理、魚料理まで素材をいかした料理を提供するの ... 4784 views 職種別の特徴 栄養士・管理栄養士の仕事 栄養士・管理栄養士ともに「食事」や「栄養」に関する指導、管理、調理を行う仕事です。 栄養士は病院や福祉施設、学校などでの ... 23889 views 職種別の特徴 料理長(シェフ)の仕事 料理人として十分な経験を積んだら、次に考えるのが「料理長」へのキャリアアップではないでしょうか。料理長(シェフ・総料理長 ... 34197 views 職種別の特徴 料理人(キッチンスタッフ)の仕事 料理人とは、食材の知識や適切な調理方法などを持ち、料理の専門家として食材の仕入れ、調理、メニューの開発を行い、自らの腕一 ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12