TOP 食バンクマガジン 新着記事 新着記事 新着記事 5225 views 職種別の特徴 フードコーディネーターの仕事 フードコーディネーターは、広告写真の料理の調理や盛りつけから、ホテルやイタリアンレストラン、フレンチレストランなどのメニ ... 4474 views 職種別の特徴 料理研究家の仕事 料理研究家とは、料理について独自に研究し料理教室や料理本の執筆、料理番組などのマスメディアなどを通して発信していく料理の ... 4672 views 職種別の特徴 野菜ソムリエの仕事 野菜ソムリエは野菜や果物の種類や特性、素材の組み合わせ、その食べ方や調理法のバリエーションや盛りつけ方などを提案する野菜 ... 3905 views 職種別の特徴 ウェディングプランナーの仕事 ウェディングプランナーは、結婚式を予定しているお客様の要望に合わせ、それにピッタリの結婚式をプランニング、コーディネ−ト ... 9259 views 職種別の特徴 ブーランジェ・パン職人の仕事 ブーランジェとはフランス語で「パン職人」という意味で、たくさんあるパンの種類やその製造方法を学び、さらに気温や湿度によっ ... 8582 views 職種別の特徴 ショコラティエの仕事 日本ではチョコレート菓子を作ることもパティシエの仕事としてひとつにくくられていますが、フランスやベルギーでは「ショコラテ ... 5854 views 職種別の特徴 パティシエの仕事 パティシエとはフランス語で「菓子製造人」という意味があり、その名の通り洋菓子作りをメインに行う仕事です。 洋菓子専門店だ ... 3369 views 職種別の特徴 バリスタの仕事 バリスタはコーヒーのスペシャリストとして、カフェやバール、イタリアンレストランやフレンチレストラン、ホテルなどでコーヒー ... 3609 views 職種別の特徴 バーテンダーの仕事 お酒と会話、その場の雰囲気でお客様にとって最高のひとときを提供するのがバーテンダーの仕事です。 お客様の顔や名前を覚える ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12